Производство вторичного щебня

вторичный щебень фотоВторичный щебень представляет собой измельченные отходы бетонных конструкций, оставшиеся после демонтажа зданий. Производство вторичного щебня имеет низкую себестоимость, что позволяет снизить расходы на строительство с его использованием.

Во всем мире активно применяются экологически безопасные технологии вторичной переработки материалов. Дешевый щебень, можно использовать в строительстве дорог или других объектов наравне с гранитным и известковым, благодаря стандартным эксплуатационным характеристикам материала.

Этапы производства

Для производства вторичного щебня используются дробильно-сортировочные установки, позволяющие не только измельчить строительные отходы, но и разделить готовую продукцию по размеру фракции. Материал для переработки подвозится на прилегающую к установке площадку, в отдельных случаях мобильная установка может быть расположена в непосредственной близости к объекту демонтажа – это позволит снизить затраты на транспортировку отходов с площадки и готового щебня обратно к объекту строительства.

производство вторичного щебня вторичный щебень в Москве вторичный щебень из бетона

Строительный мусор, подвезенный к дробильной установке, проходит предварительную сортировку:

  • отходы до 500 мм отправляются в переработку,
  • свыше 500 мм – проходят дополнительное измельчение с помощью экскаватора или гидроножниц.

Загрузка материала в дробильную установку осуществляется экскаваторами, после дробления на фракции до 100 мм готовый материал отправляется в сортировку. Сортировочный блок разделяет вторичный щебень по фракциям, размер которых можно задать вручную.

При измельчении железобетонных конструкций в процессе дробления остается металлическая арматура. Для ее извлечения в установке предусмотрен сепаратор, магнитом удаляющий железные элементы из потока вторичного щебня.

Рассортированный щебень, как и другие сыпучие материалы, может храниться под открытым небом с организацией опалубки и укрытия от попадания мусора. Вторичный щебень не имеет срока годности, поэтому его в любой момент можно отгружать на строительные площадки, где требуется песок, щебень и другие строительные материалы.

Область применения щебня, полученного путем переработки строительного мусора:

  • заливка фундаментов;
  • отсыпка и подсыпка в дорожных работах;
  • организация открытых площадок с бетонным покрытием;
  • изготовление бетонных смесей высокой прочности (с добавлением речного песка);
  • возведение противооползневых сооружений.

Вторично переработанный щебень имеет хорошие показатели влаго- и морозостойкости, поэтому также широко используется в строительстве трубопроводов и водных сооружений (изготовление подушек). Таким образом, благодаря низкой себестоимости вторичный щебень позволяет снизить расходы на реализацию самых разных проектов.

В компании «СтройГрупп» можно приобрести различные виды щебня, речной и карьерный песок по цене, которая приятно удивит.

 
     
 

Онлайн-заказ