Как делают щебень?

Щебень для строительных работ получают методом дробления различных горных пород, валунов и гравия. На изготовление материала идут некондиционные горные пласты и породы, а также отходы горнодобывающего производства. Поставка щебня на строительную площадку заказчика может быть выполнена собственным транспортом нашей компании.

Материалы для производства различных видов щебня

гранитный щебень фото

Гранитный

Гранит является одной из самых твердых горных пород, щебень из него отличается высокой прочность, устойчивостью к температурным воздействиям и низкой лещадностью. Поставщики щебня рекомендуют этот материал для применения в бетонах высокой марки, а также для разнообразных декоративных работ.

гравийный щебень фото

Гравийный

Гравийный щебень могут получать дроблением валунов и горных пород (это колотый щебень) или путем просеивания камней морского или речного происхождения (это гравий). Гравийный материал широко применяется как щебень для дорожных работ, в производстве ЖБИ, а также для заливки фундаментов. Он уступает в прочности граниту. Зато цена гравийного щебня более доступна.

известковый шебень фото

Известковый

Известковый щебень производится из осадочных пород. Это экологически чистый материал, устойчивый к перепадам температуры и влажности, который находит применение не только в строительстве, но и при устройстве различных дренажных систем.

вторичный щебень фото

Вторичный

Вторичный щебень получается при дроблении бетона, кирпича и асфальта. Это самый дешевый щебень, который отлично подходит для строительных работ нулевого цикла, планировки стройплощадок, отсыпки дорог. Заказ и перевозка щебня вторичного позволят существенно снизить бюджет строительных работ.

Процесс производства щебня

Несмотря на то, что цикл производства щебня определяется одним термином – «дробление», на практике, он гораздо сложнее. Связано это с разнообразием используемых технологий. Каждая из них позволяет получить материал определённого качества с заданным размером фракций. В производстве используются:

  • стандартные конусные дробилки,
  • молотковые роторные дробилки,
  • центробежные роторные дробилки,
  • конусные виброинерционные дробилки и другие многоцелевые машины.

После дробления, щебень подается на сортировку, которая производится в несколько этапов. Слишком большие фрагменты повторно дробятся, затем поступающий в продажу щебень дифференцируется по фракциям.

Щебень различных видов, карьерный или речной песок с доставкой для вашего строительства можно приобрести в компании «СтройГрупп».

 
     
 

Онлайн-заказ