Характеристики кварцевого песка

кварцевый песок фотоКварцевые пески представляют собой сыпучие материалы с частицами размером от 0,05 мм до 3 мм. Они образуются в местах залегания кварцевых пород в карьерах и поймах рек.

Природный кварцевый песок добывается в зависимости от его расположения: в карьерах путем измельчения кварцевых пород, в водоемах – с помощью намывного земснаряда.

По ГОСТ кварцевый песок может включать различные примеси, влияющие на его цвет (полевой шпат, оксиды железа, глинистый материал, карбонат и пр.). В зависимости от их доли в составе материала, можно получить кварцевый песок желтого цвета или оттенков бурого.

В чистом виде данный материал имеет молочный белый цвет.

Технические характеристики

Кварцевый песок содержит не более 10% влаги в составе, меньше 1% оксида железа и глинистых составляющих и 95-99,8% оксида кремния (кварца).

При производстве силикатных изделий материал делят на классы (А, В, С) по содержанию в них оксида кремния (≥70%, ≥60%, ≥50% соответственно).

Пески имеют специальную маркировку, определяющую возможность их применения для изготовления изделий той или иной степени прозрачности и цветности.

Применение кварцевого песка

состав кварцевого песка
Высокая плотность и чистота кварцевого песка обеспечила ему широкое применение в пескоструйных работах, для этого используют материал с размером частиц 0,5-1,0 мм. Кроме того, эта фракция применяется для изготовления цементных заливок, декоративных штукатурок и проектов ландшафтного дизайна.


кварцевый песок фракции
Заказывают машины песка с высоким содержанием силикатов и производители стеклянной продукции. Всевозможная тара для пищевых, медицинских, парфюмерных и других продуктов, оконные и автомобильные стекла, бутылки, керамическая плитка, стекловолокно – все это не обходится без применения стекольных песков.


плотность кварцевого песка
Современные технологии позволили окрашивать песок в самые разные расцветки с помощью особого покрытия, устойчивого к механическим повреждениям. На основе цветных кварцевых песков изготавливаются наливные полы, мозаичные покрытия и элементы ландшафтного дизайна.


Стройматериалы от компании «Строй Групп»

Компания «Строй Групп» предлагает самую выгодную цену на щебень всех видов, известняк и другие сыпучие строительные материалы. Мы располагаем собственным автопарком, что позволяет существенно упростить транспортировку грузов в любых объемах в пределах Москвы и Московской области. Постоянное сотрудничество с производителями и оперативное решение всех вопросов позволило нам занять достойное место на рынке стройматериалов, что подтверждают многочисленные положительные отзывы наших постоянных клиентов.

 
     
 

Онлайн-заказ